ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«Скажите, а роды на время карантина отменили?», - такой вопрос поставил в тупик не только сотрудников роддома. Во-первых, в больнице, в том числе в роддоме, не карантин, а ограниченный режим посещений. Во-вторых, как можно отменить роды?..

Все подразделения больницы, в том числе Пушкинский родильный дом, работают в штатном режиме. Да, мы перешли в режим повышенной готовности. Но на повседневной работе это практически не отразилось – мы так же проводим операции, принимаем роды, обслуживаем пациентов. Амбулаторно-поликлинические подразделения переходят на обслуживание населения преимущественно на дому – это делается для того, что сократить возможность заразиться здоровым. Для этого же в поликлиниках и амбулаториях выделены помещения для отдельного приема температурящих больных с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии.

Но плановый прием пациентов, естественно, продолжается, приостановлена лишь плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения. В стационаре введен ограниченный режим посещений (в том числе в роддоме). Но ограниченный для посетителей, а не для пациентов.

В роддоме по-прежнему рожают, инфекции у рожениц и сотрудников не обнаружено. Единственный момент - партнерские роды пока под запретом. Как и посещение будущих и молодых мам.

На случай сомнительных ситуаций на первом этаже роддома есть мельцеровские боксы (изолированные боксы с отдельным входом, оснащенные всем необходимым). Там находится такой же индивидуальный родзал, как и на третьем этаже в родовом отделении. Есть отдельные изолированные палаты с отдельным входом для молодых мам и новорожденных. Все боксы оснащены отдельной вентиляционной системой. Как в любом современном перинатальном центре, у нас учтены все нюансы повседневной жизни и чрезвычайных ситуаций.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.