ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Четвертая беременность и первый ребенок - как говорят молодые родители, невозможное стало возможным благодаря врачам Пушкинского родильного дома. Да и сами медработники подтверждают, что шансы родить были очень малы. Но вопреки всему Мирон растет, а его отважные родители вместе с врачами планируют подарить долгожданному сыну сестренку.

«Хотя, это, скорее всего, будет мальчик, - улыбаются родители. - Все беременности были мальчики. Поэтому когда нам на 1 скрининге сказали, что будет девочка, даже спокойнее стало. И несколько месяцев мы ждали Милану, но родился Мирон».

Сейчас они могут более менее спокойно говорить об этом, но своего сына она ждали с 2012 года. «С Жанной Владиславовной мы познакомились в декабре 2017 года, когда глубоко беременная, на сроке 32-33 недели, я попала к ней на прием. Договорились, что 2 января приду на ультразвук, но…», - вспоминает Алина.

Новый год они встретили в роддоме вдвоем с мужем - на улице слышны были звуки фейерверков, а им было не до веселья, казалось, что жизнь закончилась. Но врачи заставили их взять себя в руки и пообещали, что ребенок у них будет. К беременности готовились все вместе, и в мае 2018 года Жанна Владиславовна получила фото - две полоски на тесте.

«С того момента мы в больнице бывали чаще, чем дома, а Жанна Владиславовна Данелян и Сергей Вячеславович Куркин стали практически членами нашей семьи, - рассказывает молодой папа. - Мы несколько раз съездили на консультацию в МОНИАГ, где нам подтвердили, что у нас лучшая терапия, которую только можно было назначить в этой ситуации». Но беременность, тем не менее, была сложной - прием огромного количества препаратов буквально «по будильнику», скачки сахар в крови, давление… Будущая мама исключила все, что могло спровоцировать повышение сахара, лишь бы не колоть инсулин и сидела на такой диете, что рожать пошла с весом чуть не меньшим, чем до беременности.

«Новый год мы опять встречали в больнице - был тот же самый срок, что и в прошлый раз, - говорит Алина. - И когда 31 декабря прошло, мне стало спокойнее. Плановое кесарево мы назначили на 09.01.2019». Но Мирон решил появиться на свет в ночь на 4 января - по стечению обстоятельств дежурила именно Жанна Владиславовна.

«Приходит сообщение - я рожаю. И все, телефоны у всех отключились. Кому звонить? Я сразу из Ивантеевки поехал сюда, - в волнении вспоминает молодой папа. - С разницей в один год и три дня мы потеряли ребенка и родили ребенка. Бог забрал и Бог дал».

Когда их выписывали, от счастья плакали все сотрудники роддома. «Мы за эти два года так сроднились со всеми, - говорит Алина. - Все за нас переживали, мы стали почти одной огромной семьей, ведь я успела побывать здесь во всех отделениях».

В ближайшее время счастливые родители собираются начать подготовку к следующей беременности, естественно, вместе с нашими врачами. «За вторым ребенком только сюда, - уверенно говорит молодой папа. - Хотя, правильнее сказать, к Жанне Владиславовне. Если вдруг она переедет куда-то, то мы поедем за ней».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.