ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Вопросы межгосударственного сотрудничества, в том числе в медицине, обсуждали сегодня в Московской областной больнице имени профессора Розанова - в рамках договора о сотрудничестве между Московской областной организацией профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и профессиональным союзам работников здравоохранения Донецкой Народной Республики, в Пушкинский городской округ приехала делегация ДНР.

Общие вопросы здравоохранения, оказания медицинской помощи, болезни и профилактику, оборудование и операции - во время знакомства с отделениями больницы говорили буквально обо всем. «Мы очень впечатлены этим лечебным учреждением, - сказал после посещения больницы Авдеев Александр Васильевич, председатель Республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения, председатель комитета по здравоохранению Народного Совета ДНР. - Впечатлены той продуманностью, той базой, которая здесь есть. Нам многие рабочие моменты интересны и необходимы с точки зрения опыта, на который, в том числе, мы будем опираться при формировании законов Донецкой Народной Республики».

Во время визита обстоятельно обсудили взаимодействие органов муниципальной власти с руководством больницы, это отметила заместитель главы Пушкинского городского округа по социальным вопросам Шеменёва Оксана Викторовна: «Делегация очень профессиональная. Они интересовались вопросами организации оказания медицинской помощи на территории округа. Мы обсудили и успехи, и проблемы, которые еще присутствуют».

«Поработали позитивно и плодотворно, - резюмировал встречу главный врач больницы Мануйлов Владимир Михайлович. - Важно то, что они увидели для себя что-то новое, то, что они готовы претворить в жизнь в своих лечебных учреждениях. Для меня было очень познавательно их отношение к кадрам, социально-направленное отношение к сотрудникам. А при том, что на сегодня часть жителей Донецкой Народной Республики уже стала гражданами Российской Федерации, мы договорились об оказании им медицинской помощи, а так же наметили планы, касающиеся обмена опытом».

А опыт нашей больницей накоплен немалый, с этим согласились все присутствующие. «Что очень приятно, здесь история сохраняется, а традиции надо хранить святейшим образом», - подчеркнул Домников Анатолий Иванович, председатель областного профсоюза работников здравоохранения. Кстати, наша книга «105 лет на страже здоровья» теперь отправится и в ДНР.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.