ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«В Софринской больнице осталось 0 педиатров, - так началось обращение жителей Софрино. - На прием приезжает врач из Софрино-1 или из Пушкино. Попасть почти невозможно».

Да, кадровый вопрос один из самых тяжелых не только в нашей больнице. И сейчас ситуацию с детскими врачами в поликлинике Софрино радужной назвать нельзя. «У нас остался один педиатр, - рассказывает заведующая поликлиникой Елисеева Лидия Александровна. - Он и ведет прием, и ходит на вызовы, а мы обслуживаем большую территорию».

Но этот вопрос не остался без контроля руководства. «В поликлинике поселка Софрино сейчас по очереди дополнительно принимают один педиатр из Пушкино и один из Софрино-1, - комментирует заместитель главного врача Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. по амбулаторно-поликлинической работе Агеев Сергей Владимирович. - Взамен двух педиатров, которые не так давно уволились, уже рассматриваются кандидатуры других детских врачей. После их выхода на работу ситуация нормализуется».

Сейчас сотрудники кадровой службы больницы ведут переговоры сразу с шестью детскими врачами из Казани, Ульяновка, Уфы, Северной Осетии... «Мы в постоянном поиске, - признается заместитель главного врача по кадрам Бондаренко Ирина Николаевна. - Не скажу, что в нашей больнице катастрофически не хватает врачей, это обычные жизненные ситуации - кто-то переезжает сюда из регионов, кто-то обратно в регионы, кто-то уходит работать в Москву… Человек всегда ищет, где ему удобнее и комфортнее. Сейчас мы предлагаем нашим потенциальным претендентам возможность участия в «Социальной ипотеке», служебное жилье, компенсацию аренды жилья, доплаты начинающим специалистам. И это приносит свои результаты. Параллельно ведутся переговоры с претендентами на другие вакансии. Поэтому в кадровой службе работа кипит всегда».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.