«Единого дня диспансеризации» в марте не будет - на основании постановления главного санитарного врача Московской области и приказа министра здравоохранения Московской области, медицинские организации, в том числе наша больница, перешли до особого распоряжения на ограниченный режим работы.

Приостановлено проведение «Единых дней диспансеризации», «Дней открытых дверей» и «Здорового ребенка», «Школ будущих мам». Так же будут сокращены занятия в «Школах здоровья» - останутся лишь небольшие группы.

В стационарах больницы введен ограниченный режим посещений - вход в отделения запрещен, посещение лежачих и тяжелобольных пациентов возможно только с разрешения заведующего отделением и только с 16:00 до 18:00. Плановая госпитализация в ЛОР-отделения, кардиологическое, первое и второе терапевтические отделения приостановлена.

Амбулаторно-поликлинические подразделения ориентированы на обслуживание населения преимущественно на дому - если вы почувствовали признаки болезни, не надо идти на прием, оставайтесь дома и вызывайте врача. Что касается планового визита в поликлинику, здесь два момента - при необходимости контроля и корректирования терапии вам, естественно, стоит обратиться к врачу, а если вы «уже год хотите сходить провериться», то, наверное, лучше еще немного подождать, пока ситуация стабилизируется.

Для соблюдения мер безопасности, желательно приходить в больницу в масках.