ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Женщина пришла в поликлинику сдать анализы, соответственно натощак, после отправилась в кабинет ЭКГ, и прямо в коридоре ей стало плохо. Такая ситуация произошла в поликлинике №5 (п.Правдинский). Практически подхватил женщину заведующий Центром здоровья Бугров Игорь Викторович, проходивший в этот момент мимо. Тут же на помощь прибежала врач-терапевт, кардиолог и врач функциональной диагностики Рубин Ольга Георгиевна.

Пока пациентку положили на кушетку в ближайшем кабинете, на пороге уже появилась медсестра Орешкина Ольга Георгиевна с переносным аппаратом ЭКГ в руках. После ЭКГ пациентку проводили в кабинет кардиолога и Ольга Георгиевна со своим коллегой-кардиологом Петковым Артемом Игоревичем взялись за изучение истории болезни.

«У нее фибрилляция предсердий, - рассказывает врач, - всю терапию по поводу кардиологических проблем она на данный момент получает. Но у пациентки сочетанная (множественная) патология, по всей видимости, нужно корректировать терапию сахарного диабета - у нее бывает повышение сахара в крови. Здесь мы оказали первую помощь, помимо кардиолога ее проконсультировал врач-эндокринолог. Как оказалось, направление в стационар на плановую госпитализацию у пациентки уже было на руках, а экстренно госпитализироваться она отказалась. Сейчас ее состояние стабильное, она самостоятельно отправилась домой, а в стационар на обследование и лечение будет госпитализирована на следующей неделе».

Напоследок небольшой совет от врачей - если у вас сахарный диабет, строго соблюдайте график приёма сахароснижающих препаратов и всегда имейте под рукой кусковой сахар. Он поможет быстро снять приступ гипогликемии. Конфета, шоколад тоже пойдут, но кусковой сахар, говорят врачи, в таких ситуациях лучше всего.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.