ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Вчера в поликлинике №1 (г.Пушкино) пациенты с удивлением и некоторым ужасом смотрели на странных людей, «запакованных» с ног до головы в странные костюмы - на помощь терапевту, обнаружившему у пациента признаки, похожие на высококонтагиозную респираторную инфекцию, приехала подмога. Так начались учения.

По легенде, терапевт при осмотре пациентки, вернувшейся из Италии, заподозрил не только ОРВИ. Далее события развивались стремительно - врач закрывается в кабинете с пациентом, сообщает заведующей, та в свою очередь оповещает заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, эпидемиолога и вызывает бригаду скорой помощи. Тем временем средний медицинский персонал блокирует этаж, всех находящихся здесь уже не выпускают, а собирают их в одном крыле, чтобы переписать всех, кто потенциально мог пересечься с больным - теперь они будут у врачей под контролем. Блокируется и работа всей поликлиники - медсестры дежурят на лестницах и возле дверей. Приезжает специалист - облаченный в специальный костюм, он сопровождает пациента в машину скорой помощи, которая подъезжает с черного хода, и отвозит его в стационар. Врача-терапевта увозят следом, он тоже попадает в стационар до получения результатов анализов. Следом появляется еще один человек, который проводит первичную дезинфекцию кабинета, далее бригада дезинфекторов проводит заключительную дезинфекцию.

Весь этот сценарий еще раз проработали на планерке, прошедшей после учений. Врач-инфекционист Патран Анастасия Вячеславовна, именно она была «запакована» в один из костюмов, еще раз вместе с эпидемиологом Шестовской Натальей Леонидовной напомнили, как правильно одевать и как необходимо снимать спецодежду, и что делать, если такая ситуация возникла. Следующая практическая тренировка состоится на следующей неделе, она пройдет в одном из других амбулаторно-поликлинических подразделений городского округа.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.