ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
Отдел платных услуг
МЕНЮ

PRP-терапия появилась в медицине относительно недавно, но уже успела себя зарекомендовать как одна из эффективных и безопасных методик лечения различных заболеваний суставов. Откуда берут обогащенную плазму, и как она работает?

Что такое обогащенная плазма?

В крови человека содержатся тромбоциты — вещества, выполняющие сразу несколько важных функций. Так, они отвечают за свертываемость крови, которая останавливает кровотечение из ран. Еще одно важнейшее свойство тромбоцитов — способность стимулировать клетки фибропласты к выработке эластогена и коллагена. Данные вещества содержатся в тканях кожи, связок, а также костей и хрящей.

В качестве основы для обогащенной плазмы берут кровь из вены, после чего помещают ее в центрифугу. В результате определенных манипуляций кровяная масса начинает расслаиваться, так как компоненты крови имеют разный вес, наверху сосредотачивается именно обогащенная плазма.

В каких случаях обогащенная плазма полезна для суставов?

Основная задача данной методики — запустить естественный процесс регенерации суставных тканей и ускорить его: так, при применении обогащенной плазмы подвижность восстанавливается в 2-3 раза быстрей — по сравнению с другими способами лечения.

PRP-терапия отлично зарекомендовала себя в борьбе с артритом, межпозвоночными грыжами, артрозом, остеохондрозом и другими дегенеративными суставными болезнями.

Данный вид терапии подходит для лечения любых суставов - от тазобедренного и голеностопного до плечевого и коленного.

Как вещество вводят в сустав?

Обогащенная плазма поступает в пораженную область напрямую — через инъекцию. Боли при этом нет, некоторые пациенты ощущают чувство легкого распирания в месте введения. После укола врач просит немного подвигать рукой или ногой, плечом — так препарат лучше распределяется в суставе.

Когда ощущается эффект?

Длительность курса определяется индивидуально — в зависимости от вида сустава, степени поражения и других важных характеристик. Так, для восстановления локтевого сустава достаточно 3-5 уколов; для лечения самого крупного сустава нашего тела — тазобедренного — требуется больше сеансов.

В чем преимущество PRP-терапии?

При сильно запущенных заболеваниях суставов человеку может потребоваться операция по его замене — процедура сложная с точки зрения выполнения и имеющая непредсказуемый результат. Дело в том, что протезирование влечет за собой долгую реабилитацию, велик риск осложнений, может потребоваться повторное хирургическое вмешательство. Чтобы не доводить до крайних мер, очень важно начать лечение своевременно — когда еще есть возможность сохранить сустав и восстановить его работоспособность. С этой задачей отлично справляется PRP-терапия.

По сравнению с медикаментозным способом лечения суставов, когда те же глюкокортикостероиды, устраняя воспаление, разрушают хрящ, негативно влияют на органы пищеварения, печень, особенно при длительном приеме — препараты крови абсолютно безопасны. Минимум осложнений, отсутствие побочных эффектов, исключение риска попадания инфекции, быстрый результат — лечение обогащенной плазмой возвращает суставам подвижность, а пациентам — утраченную легкость и радость движения!

Получить консультацию ортопеда и пройти эффективный курс лечения суставных заболеваний PRP-терапией вы можете в Пушкинской больнице им. проф. Розанова В. Н. Для записи на прием свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 500-12-75.

По всем вопросам звоните

8 (800) 500-12-75

Запись на прием

Ваше сообщение было успешно отправлено

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.