ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
Отдел платных услуг
МЕНЮ

Термин «плазмолифтинг» хорошо знаком пациентам трихологов и косметологов. С помощью этой инновационной методики, основанной на введении в организм собственной обогащенной тромбоцитами плазмы, омолаживают и подтягивают кожу, стимулируют рост волос. Однако эстетической медициной сфера применения PRP-терапии не ограничивается — ее весьма успешно используют в дерматологии, неврологии и ортопедии.

Лекарство от боли

Первые опыты с препаратами крови в медицине начались еще в середине минувшего столетия. За прошедшее время технология претерпела существенные изменения, стала более эффективной и безопасной. Сегодня плазмотерапию назначают при растяжениях и травмах мышц, суставов, связок, зубном протезировании. PRP-терапия ускоряет процесс заживления постоперационных швов, рубцов, снижает риск осложнений, способствует восстановлению кожного покрова при ожогах. Инъекции плазмы помогают снять сильные боли на фоне неврита, грыж и протрузий позвоночника, остеохондроза, мигрени, межреберной невралгии.

Особенности и преимущества плазмотерапии

Данная инъекционная методика абсолютно безопасна — в препарате содержатся собственные тромбоциты пациента, поэтому он не вызывает аллергии или отторжения. Длительность курса PRP-терапии может быть любой — ни привыкания, ни снижения эффекта не возникает. Еще один существенный плюс — плазмотерапия естественна для организма, она лишь мягко стимулирует те процессы, которые и так происходят в организме, а не изменяет их.

Плазмотерапия не только обезболивает, но и помогает улучшить подвижность суставов, нормализовать обмен веществ, подавить воспаление. Пациент получает возможность отказаться от блокады, постоянного приема обезболивающих средств, которые порой дают серьезные побочные эффекты, негативно влияют на состояние печени и почек.

Несмотря на все плюсы, эффективность и безопасность PRP-терапии, есть и ограничения в ее использовании — например, она противопоказана онкобольным в стадии ухудшения, пациентам с психическими расстройствами, при тромбоцитопении. От плазмотерапии нужно воздержаться, если у вас есть доброкачественные заболевания, склонные к перерождению. Так что принимать решение о том, насколько для пациента будет полезна PRP-терапия, имеет право только врач.

Как проходит сеанс плазмотерапии?

  1. Перед процедурой необходимо сделать рентгенографию и сдать общий клинический анализ крови.
  2. При отсутствии противопоказаний для приготовления препарата у пациента берут кровь из вены (от 20 до 100 мл), изготавливают из нее обогащенную плазму в центрифуге и вводят — непосредственно в сустав, под кожу либо внутрикожно (в средний слой кожи — при косметических процедурах). Никакой специальной подготовки не требуется — достаточно записаться на процедуру в удобное время.

По всем вопросам звоните

8 (800) 500-12-75

Запись на прием

Ваше сообщение было успешно отправлено

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.