ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
Отдел платных услуг
МЕНЮ

Современная стоматология имеет в своем арсенале такое количество эффективных методик лечения и сохранения зубного ряда, что радикальный способ терапии — удаление больного зуба — используется очень редко. Однако есть случаи, когда без него не обойтись. Что нужно знать об удалении зубов?

Почему удаление зуба может быть сложным?

Вы удивитесь, но существует и простое удаление зубов — молочных, однокорневых или подточенных пародонтозом. В таких ситуациях хирургу иногда даже не нужно применять наркоз, да и вся процедура занимает несколько минут. О сложном удалении говорят, когда требуются специальные инструменты, анестезия, пациенту накладывают швы, и ему придется посетить кабинет врача не один раз — для контроля за заживлением лунки.

Одно из главных показаний для сложного удаления — так называемый ретинированный зуб. В данную категорию входят зубы, которые не до конца прорезались либо так и остались в челюстной кости. Об их существовании большинство пациентов узнает после рентгенографии — такие зубы никак себя не проявляют. Из-за своего скрытого или полускрытого положения они требуют от специалиста особых знаний и навыков: фактически проводится полноценная операция, поэтому такую процедуру в Пушкинской больнице им. проф. Розанова В. Н. выполняют в отделении челюстно-лицевой хирургии. Помимо ретинированных зубов, сложное удаление необходимо неправильно расположенным зубам мудрости, молярам со сложными корнями или сильно искривленным корнем, при его срастании с костью. Зубные кисты также лечат в отделении челюстно-лицевой хирургии.

Сложное удаление — к чему быть готовым пациенту?

Конечно, такая процедура будет немного отличаться от стандартного похода к стоматологу за новой пломбой — сложное удаление является хирургической процедурой. Оно происходит в несколько этапов: диагностика (снимок челюсти и томографическое исследование при необходимости), проведение операции и наложение швов (используются саморассасывающиеся материалы, так что снимать их не нужно). Кроме того, потребуется несколько раз приехать в больницу — для контроля за заживлением. Сложное удаление проводится строго под наркозом, поэтому никаких неприятных ощущений по ходу вы не почувствуете, но будьте готовы к тому, что некоторое время после процедуры дискомфорт появится — во время жевания, глотания, движения прооперированной челюстью.

Сколько времени требуется на восстановление?

Примерно через сутки исчезают болевые ощущения; через месяц лунка удаленного зуба покрывается эпителием, по истечении 2 месяцев костная ткань ее полностью заполняет.

Могут ли возникнуть осложнения?

Как и в случае с другими хирургическими вмешательствами, организм реагирует на сложное удаление зуба: у человека может подскочить температура, слегка отечь лицо и шея, но все это быстро проходит и осложнением не является. Самое неприятное последствие — неполное либо некачественное удаление зубных корней. Избежать таких проблем помогает тщательная предоперационная диагностика и профессионализм хирурга, выполняющего процедуру. Вот почему в нашей больнице сложное удаление выполняется в отделении челюстно-лицевой хирургии, специалисты которого владеют необходимой квалификацией, опытом и знаниями, применяют в своей работе современное высокоточное оборудование и инструментарий.

Записаться на консультацию по поводу сложного удаления зуба в Пушкинской больнице им. проф. Розанова В. Н. вы можете по телефону 8 (800) 500-12-75.

По всем вопросам звоните

8 (800) 500-12-75

Запись на прием

Ваше сообщение было успешно отправлено

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.