ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Амбулаторные карты первого космонавта Юрия Гагарина и автора «Тихого Дона» Михаила Шолохова в Клязьминской поликлинике не нашли, но старожилы с 90% долей вероятности говорят, что они могли быть пациентами нынешней поликлиники №4. Впрочем, как и многие другие известные люди - этот дачный поселок всегда был популярен. Здесь жили и работали многие литераторы, часто бывала на своей даче по улице Лермонтовской и семья Владимира Николаевича Розанова, чье имя с гордостью носит наша больница. Сегодня потомки тех известных людей, в большинстве своем, продолжают отдавать предпочтение Клязьме, ставшей уже микрорайоном Пушкино.

Поликлиника здесь была организована в ноябре 1931 года, и до 2019 года (пока не произошло объединение учреждений здравоохранения в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н.) являлась самостоятельным юридическим лицом, со своими устоями и традициями.

Хотя после объединения все это сохранилось в полном объеме - здесь всегда отсутствовала «текучесть кадров», сотрудники работали в поликлинике не по одному 10-летию. И сейчас, когда произошло естественная замена кадров (молодежь пришла на место ушедших на пенсию), стабильность в коллективе сохраняется. Сегодня это уютное 2-этажное здание, построенное взамен деревянного в 1970 году и рассчитанное на 250 посещений в смену, является вторым домом для более чем 50 сотрудников этого лечебно-профилактического учреждения. Здесь развита взаимопомощь и взаимозаменяемость, созданы условия для «взаимообразования» - если молодежь быстрее осваивает ежедневные нововведения, то не отстает от них и старшее поколение, они знают, что при необходимости им всегда подскажут и объяснят. Но все сотрудники создают комфортные условия не только для себя, на первом месте стоит забота о пациентах (сегодня к поликлинике прикреплено около 8 тыс. человек).

«Наша поликлиника располагает хорошей лечебно-диагностической базой, укомплектованной современным медицинским оборудованием и квалифицированным персоналом, - говорит Надежда Львовна Липатова, возглавляющая поликлинику с 2018 года. - У нас функционирует дневной стационар терапевтического профиля, педиатрическое отделение занимается лечением и профилактикой более 1 тыс. детей. Работают кабинеты профилактики, неотложной помощи, функциональной диагностики. Особая гордость - офтальмологический кабинет, который можно назвать лучшим в районе, отлично укомплектованы физиотерапевтический, отоларингологический, стоматологический кабинеты, в скором времени мы ожидаем современный рентген-аппарат, и наш рентгенологический кабинет возобновит свою работу уже на новом уровне. Здесь нашими хирургами выполняется часть малоинвазивных хирургических операций. А благодаря заботе специалистов гинекологического кабинета о будущих мамах, ежегодно появляются на свет более 50 новых жителей микрорайона. Мой девиз - нельзя останавливаться, только вперед и вперед! Развиваться и совершенствоваться!».

Здесь делают все для пациентов и их здоровья: улучшается не только оснащенность поликлиники - постоянно повышает свою квалификацию медицинский персонал, создаются более комфортные условия для пациентов, причем с учетом их пожеланий (каждый анонимно может заполнить анкету, уточнив, что его устраивает, а на что хотелось бы обратить внимание). И пациенты отмечают, что местное здравоохранение не только шагает в ногу со временем, существенно повышается культура обслуживания.

Жители Клязьмы видят здесь неравнодушных профессионалов, которые стремятся не только помочь в сложившейся проблеме, но и предотвратить ее появление. «Мы очень много уделяем внимания профилактике, - продолжает Надежда Львовна. - Каждому

пациенту объясняем, что никакая пилюля не поможет, если человек не будет следить за своим здоровьем. И, не смотря на все современные достижения медицины, он не сможет оставаться здоровым, если не будет уделять должное внимание профилактике болезней. А наши жители, чувствуя это неравнодушие, часто приходят за советом. Как нам хотелось бы отметить 90-летие нашей поликлиники со всеми нашими пациентами, ставшими уже родными! Но, к сожалению, ситуация не позволяет сделать большое мероприятие - ввиду эпидобстановки мероприятие сегодня прошло камерно. Но мы очень надеемся, что в канун следующей круглой даты мы встретимся уже все вместе».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.