ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Насыщенные выходные получились у медсестры поликлиники №5 Ольги Ивановны Мираковой. В субботу в числе более 2000 участников она пробежала «Дмитровский полумарафон», а в воскресенье приняла участие в международном фестивале трейлраннинга adidas Infinite Trails.

Очередной забег из серии «Живу спортом» в Дмитрове каждому на выбор предлагал три дистанции - 5, 10 или 21,1 километра. Маршрут пролегал через центральные улицы города. Ольга Ивановна пробежала 5 км за 29 минут и получила медаль.

Таким же ее результат стал на следующий день на международном фестивале трейлраннинга adidas Infinite Trails. Головокружительные дистанции 4 и 10 км по Крылатским холмам, результат Ольги - 4 км за 29 минут и очередная медаль. «Крутые спуски и подъемы, холмы и овраги – трасса очень сложная, но очень интересная. Я думала, что уложусь минут в 40 минут, а пробежала за 29», - делится Ольга.

Бегом Ольга увлеклась недавно, с легкой руки ее пациентки Марины Валентиновны Павловой, мамы двух замечательных мальчиков. Именно Марина предложила Ольге принять участие в забеге «Сергиевым путем» - он стал первым в копилке Ольги, но очень удачным - 5 км за 25 минут. И медаль. Теперь количество медалей увеличивается, а Ольга вместе со своей пациенткой, соратницей и напарницей Мариной теперь самостоятельно штудируют интернет, ищут интересные забеги, чтобы принять там участие.

Как признается сама Ольга, в свое время она планировала поступать в институт физкультуры, да подкачала теоретическая составляющая. Но это к лучшему. Медицина оказалась ее призванием. А бег… «наверное, это у меня от мамы, - шутит Ольга. – Она бегом не занимается, но в обычной жизни не ходит, а практически бегает. А тоже по поликлинике спокойно ходить не могу, везде бегу».

Хотя теперь в расписании Ольги появились регулярные тренировки – она встает в 4 утра и бежит 4 километра каждый день. На выходных планирует увеличить дистанцию до 10 километров - 15 сентября их с Мариной ждет Минск. В прошлом году в Минском полумарафоне приняло участие около 35 тысяч любителей бега. В этом году участников может быть еще больше. А надо держать результат – как теперь возвращаться домой без медалей?

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.