ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В офтальмологическом отделении введен в работу современный ультразвуковой прибор для диагностики глаза A и B сканер. С помощью таких приборов выявляются внутриглазные опухоли, частичное либо полное отслоение сетчатки, травматические повреждения органа зрения, наличие инородного тела в глазу.

Данный аппарат производит измерение длины передней камеры, позволяет получить качественную информацию о структуре переднего сегмента глаза, толщины и состояния хрусталика, длины глаза, усредняет полученные значения и затем может автоматически рассчитать оптическую силу интраокулярных линз.

УЗИ глаза не требует много времени, применяется к пациентам разного возраста, но в ходе выполнения диагностики специалист изучает особенности строения сетчатки, мышц, хрусталика. С помощью данного исследования изучаются малейшие изменения в глазном яблоке, оценивается структура мышц, определяются патологические формирования. Его проводят при катаракте и глаукоме, близорукости и дальнозоркости… Процедура назначается для постановки окончательного диагноза, до и перед оперативным вмешательством. Также методику применяют с целью наблюдения за динамикой течения болезни.

Если ранее, в особо сложных случаях, офтальмологам приходилось прибегать к помощи диагностов из специализированных центров, то поступление новой модели ультразвукового прибора позволяет проводить всю необходимую диагностику на месте.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.