ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Вчера на базе поликлиники №1 врач-пульмонолог Андреева Надежда Геннадьевна провела очередное занятие «Астма-школы». Что же такое «Астма-школа»? Это оздоровительная школа, которая помогает людям узнать как можно больше о таком хроническом заболевании, как бронхиальная астма. Большинство больных этим недугом практически не обладают какими-либо знаниями о нем.

Описываемое заболевание относится к категории хронических патологий. В течение всей жизни оно перетекает из фазы обострения в фазу ремиссии и обратно. Школа призвана научить больного следить за своим здоровьем и не бояться возникновения очередного рецидива.

На занятиях пациенты с бронхиальной астмой изучают, как развивается заболевание, каких правил стоит придерживаться в повседневной жизни, чтобы облегчить его симптомы, учатся принимать экстренные меры в случае возникновения приступа. Здесь демонстрируется правильная техника применения ингаляционных препаратов, методика самоконтроля.

Больные должны быть осведомлены о причинах развития заболевания, а также о том, какое лечение будет эффективным в том или ином случае. При этом стоит понимать, что если не обладать необходимыми навыками, то любой приступ в будущем может обернуться осложнениями.

Надежда Геннадьевна и в дальнейшем будет проводить занятия школы. Запись осуществляет доктор во время приема пациентов. Так же записаться можно на сестринском посту поликлиники с 08:00-20:00 с понедельника по пятницу. Ждём наших пациентов!

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.