ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Совмещать работу врача, должность заведующего отделением с ролью многодетной мамы и заботливой жены - это получается не у всех. А вот врачу-инфекционисту, заведующей взрослым инфекционным отделением и маме троих детей Азизе Рустамовне Мухамеджановой это удалось.

Без отрыва от учебы в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибни Сино, Азиза Рустамовна первый раз стала мамой, что не помешало ей окончить университет с отличием. Рождение второго и третьего ребенка тоже не помешало молодой маме продолжать учебу - по иммунопрофилактике в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), по инфекционным болезням - в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. С того времени Азиза Рустамовна постоянно повышает свой профессиональный уровень знаний на различных курсах, активно участвует в работе научно-практических конференций, форумах и конгрессах.

А ее трудовые будни начались в 2007 году - сначала участковый терапевт в пушкинской поликлинике, потом добавилось совместительство во взрослом инфекционном отделении. А в 2013 году уже врач-инфекционист Мухамеджанова Азиза Рустамовна возглавила инфекционное отделение стационара. Она в совершенстве владеет всеми навыками практических манипуляций в лечении инфекционных заболеваний. В практике широко использует передовые методы обследования, что позволяет повысить уровень диагностики заболеваний на ранних стадиях и сократить риск их развития. И естественно, она в полном объеме делится своими знаниями с коллегами и жителями округа, направляя особое внимание на профилактику болезней.

Азиза Рустамовна требовательна в первую очередь к себе, а уже потом - к окружающим. Наверное это, вместе с высокими профессиональными качествами, позволили ей завоевать авторитет и уважение коллег, что сейчас позволило справиться с внештатной ситуацией, которая для многих стала испытанием на прочность. Но как она признается, без помощи своих коллег и семьи, которую Азиза Рустамовна не видела почти два месяца, находясь все время пандемии в стационаре, она одна бы ни за что не справилась.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.