ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

С жалобами на боли в животе родители привели ребенка в поликлинику г.Ивантеевка. После проведенного УЗИ стало ясно, что дело серьезное и маленького пациента срочно направили в Пушкино в отделение детской хирургии.

«В экстренном порядке ребенок был госпитализирован и после короткой предоперационной подготовки взят в операционную, - рассказывает заведующий детским хирургическим отделением Алексей Анатольевич Громов. - Начали операцию лапароскопически и обнаружили обширное поражение кишечника кистами врожденного характера. Так как кисты были очень большие, а процесс распространенным, это еще и вызвало перекрут тонкой кишки на 360 градусов». Как признается врач, такие патологии в практике бывают редко - за 10 лет второй такой случай.

«Так как лапароскопически устранить данную проблему было невозможно, мы вынуждены были перейти на открытую операцию и через минимальный разрез (так как ситуация была уже понятна) выполнить операцию. Пришлось удалить часть тонкой кишки вместе с патологическими кистами, устранить заворот и восстановить целостность тонкой кишки наложением анастомоза (сшивание кишки), - так кратко рассказал ход операции Алексей Анатольевич. - Состояние ребенка сейчас расценивается как удовлетворительное и он готовится к выписке в ближайшее время. Здесь и родители молодцы, долго не тянули, сами ребенка не лечили, а сразу обратились в больницу. Поэтому мы смогли быстро и качественно оказать медицинскую помощь. Ведь последствия задержки по времени могли привести к инвалидизации или даже гибели маленького пациента. А в данном случае все должно обойтись практически без последствий. К тому же родители ответственные и, надеемся, будут выполнять данные им рекомендации. Это поможет избежать серьезных проблем в будущем или свести их к минимуму».

Врачи еще раз напоминают, что не надо заниматься самолечением, а при изменении состояния, особенно с болями в животе, обращаться к врачам - за любым недомоганием может стоять серьезная проблема.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.