ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных Пушкинского родильного дома поступил малыш с врожденной пневмонией. Три дня на искусственной вентиляции легких, антибактериальная и инфузионная терапия - после этого состояние новорожденного стабилизировалось, он переведен в отделение патологии новорожденных детей на следующий этап выхаживания.

«Дело в том, что мама серьезно болела во второй половине беременности - у нее была воздушно-капельная инфекция, которая отразилась на ребенке внутри утробно. Не смотря на то, что маме было проведено соответствующее лечение, ребенок все же получил инфекционную нагрузку, и сразу после рождения оказался в нашем отделении, где ему проводили, в частности, респираторную и антибактериальную терапию», - рассказывает врач-неонатолог анестезиолог-реаниматолог Романова Анна Сергеевна. Она вместе с медсестрой Бобковой Марией Михайловной проводила текущие лечебные манипуляции маленькому пациенту.

Анна Сергеевна - молодой, но опытный врач. В Пушкинский родильный дом пришла работать медсестрой, еще будучи студенткой второго мединститута. Потом прошла ординатуру на базе Балашихинского перинатального центра, где и осталась работать. А спустя время, после декретного отпуска, решила вернуться в родные пенаты. Кстати, в скором времени Анна Сергеевна третий раз станет мамой, и, естественно, в своем родильном доме. «Рожать буду здесь, - говорит с улыбкой доктор Романова. - Мало того, что я знаю здесь и врачей, и акушерок, я им доверяю. А это для будущей мамы очень важно».

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.