ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

За 12 лет работы эндоскопического кабинета поликлиники №1 (г. Пушкино), удалось увеличить в 2,7 раза первичную выявляемость онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях, уменьшить частоту обострений гастрита и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в 2,1 раза. Это является неоспоримым достижением. Такой результат достигнут благодаря своевременному направлению на эндоскопические исследования пациентов, предъявляющих жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта. Эндоскопическая служба поликлиники №1 находится в постоянном взаимодействии с терапевтическим и хирургическим звеном поликлиники и стационара.

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта по-прежнему находятся на одном из ведущих мест в структуре заболеваемости населения Пушкинского района и России в целом, устойчиво занимая 3-4 место. Заболеваемость - показатель, зависящий от большого количества факторов - генетический, психоэмоциональный, образ жизни и питания, экологическая обстановка и т.д. Ряд этих факторов очень сложно поддаётся коррекции и контролю. Однако существенно повлиять на тяжесть течения заболеваний, снизить частоту обострений и осложнений и, как результат, увеличить качество и продолжительность жизни людей позволяют ранняя диагностика и своевременное лечение.

Именно эндоскопическим методам исследования и принадлежит ведущая роль в раннем выявлении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе и онкологических. Выявление опухолевых и предопухолевых изменений на ранней стадии развития является основой для дальнейшего их успешного лечения, что позволяет достичь снижения смертности, а в подавляющем числе случаев - полного выздоровления пациентов. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что эндоскопические методы исследования на сегодняшний день являются самыми достоверным для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Качество эндоскопической диагностики зависит от двух неразрывно взаимосвязанных факторов - квалификации врача-эндоскописта и современного, высококачественного оборудования. Медперсонал кабинета эндоскопии поликлиники №1 ГБУЗ МО «МОБ им. проф. Розанова В.Н.» представлен двумя врачами с большим опытом работы – это Александровский Дмитрий Валерьевич (кандидат медицинских наук, стаж более 20 лет) и Рябишин Дмитрий Михайлович (стаж более 10 лет). Помогает им медицинская сестра высшей квалификационной категории Гибалкина Нина Семеновна (стаж более 30 лет).

Кабинет оснащён современными видеоэндоскопами японской фирмы «Pentax» одного из мировых лидеров в производстве эндоскопического оборудования. Имеющиеся в кабинете гибкие видеогастроскп и видеоколоноскоп (2018 года выпуска) позволяют проводить своевременную и качественную диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, толстая кишка). Высокая разрешающая способность цифровых видеосистем, осмотр с увеличением в различных световых режимах (NBI) выявляет изменения слизистой на более ранних стадиях и точнее определяет зону биопсии (взятие материала для морфологического и лабораторного исследования). Несомненным преимуществом эндоскопических видеосистем является возможность сохранения изображения в цифровом формате и создание фото и видеоархива для динамического контроля изменений.

Обработка эндоскопических приборов и инструментов в кабинете эндоскопии проводится в автоматизированной системе «Bandeq CYW 100N», в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и методическими рекомендациями. Хранение эндоскопов

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.