ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. экстренно доставлена 37-летняя женщина - пациентка была на грани жизни и смерти, но профессионализм врачей и современные технологии сохранили жизнь маме троих детей.

Пациентку с флегмоной мягких тканей передней брюшной стенки госпитализировали в хирургическое отделение №1. «Флегмоной называют гнойное воспаление тканей. Основное отличие от абсцесса - в отсутствии четких границ. Инфекция способна передаваться на соседние участки и распространяется с током крови. В нашем случае была флегмона передней брюшной стенки с некротизирующим фасциитом (угрожающая жизни молниеносно прогрессирующая инфекция подкожных мягких тканей)», - уточняет заведующий отделением Артем Александрович Косов.

Сложнейшая многочасовая операция, но если бы не современные технологии медицины, то шансы пациентки на дальнейшую жизнь тем не менее стремились бы к нулю, однако нашими хирургами после операции было выполнено наложение вакуумной повязки. Крайне сложный процесс, но именно он позволил предотвратить возникновение и распространение инфекции (что такое вакуум - объяснять не надо, он блокирует распространение любых микроорганизмов и, соответственно, инфекции).

После пациентка почти неделю провела в реанимации под постоянным надзором наших опытных реаниматологов, важность действий которых невозможно переоценить. А хирурги прямо в реанимации под внутривенным наркозом регулярно меняли вакуумные повязки, под которыми стала формироваться молодая соединительная ткань, что позволило наложить швы.

Затем непродолжительная реабилитация в хирургическом отделении, и в настоящий момент наша пациентка уже выписана из стационара, ее жизни и здоровью больше ничего не угрожает. И еще, что немаловажно, современные медицинские технологии позволили не только спасти жизнь пациентки, но и избежать послеоперационных косметических дефектов (вместо множества шрамов от лампасных разрезов у нее остался только один, который спустя время будет практически незаметен).

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.