Сегодня в Пушкинском роддоме регистрировали 1 000 ребенка – им стала Майя Андреевна Костюкова. Это вторая дочка в семье Андрея и Любови, которая, как и ее старшая сестра, родилась в нашем родильном доме.

Во время торжественной церемонии новорожденная Майя мирно спала на руках у папы и даже не подозревала, что вокруг нее такая суета и торжественность, ведь ее появление на свет – значимое событие не только для родителей. «Мне очень приятно, что 1 000 ребенок, который родился с начала года в нашем роддоме, зарегистрирован в День счастливого человека, - сказал Владимир Мануйлов, главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. – И я очень рад, что это событие произошло в мой день рождения. Пусть ваша дочь, и вся ваша семья будут счастливы».

Заместитель главного врача по детству и родовспоможению, заведующий родильным домом Андрей Лесной уточнил, что через некоторое время родителей здесь ждут уже за третьим ребенком – мальчиком, и подарил от коллектива роддома целый пакет «нужных вещей», которые маленькой Майе пригодятся в ближайшее время.

А первые документы своей дочери (свидетельство о рождении и полис ОМС) вместе с очередным подарком и именным поздравлением губернатора Московской области Андрея Воробьева, молодая мама получила из рук Татьяны Стешенко, руководителя межрайонного управления ЗАГС по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Фрязино Московской области. Сотрудники ЗАГСа так же помогли молодым родителям решить вопросы с очередью в детский сад, прикреплением к поликлинике и молочной кухне.