ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Так сегодня призналась одна из будущих мам, пришедших на традицтонный «День открытых дверей». Приемное отделение, родовые боксы, отделения взрослой и детской реанимации, палаты - сегодня все двери нашего родильного дома были открыты для гостей. Одна молодая мама разрешила даже заглянуть к ней в палату, чтобы у тех, кто только готовится к появлению малыша на свет, не оставалось вопросов по поводу условий и комфортного пребывания.

Вопросов, как обычно, было много, один из постоянных - анестезия. Понятно желание мам избежать боли, но без боли не появляется ребенок на свет. Анестезия заранее обсуждается с лечащим врачом и делается по показаниям. Просто так, по желанию мамы, да к тому же до наступления схваток, анестезию делать категорически не рекомендуется. Это в очередной раз подчеркнула Жанна Владиславовна Данелян, заведующая отделением патологии беременных практически бессменная ведущая «Дней открытых дверей», и заострила внимание на том, насколько важно доверие к врачу, выполнение его рекомендаций и, как говорится, работа «в тандеме» - будущая мама и врач.

Дмитрий Владимирович Карнов, врач-анестезиолог-реаниматолог, который сегодня принимал в отделении гостей, уточнил, что в первую очередь все зависит от показаний и противопоказаний. Кстати, одна из будущих мам поинтересовалась, можно ли вообще отказаться от анестезии при родах. «Это редкий вопрос, - ответил Дмитрий Владимирович. - Но мы только «за». Хотя по факту все с каждой пациенткой мы решаем отдельно в зависимости не только от ее желаний, но и состояния как будущей мамы, так и малыша».

Следующие «Дни открытых дверей» пройдут 10 сентября (вторник) и 28 сентября (суббота). Телефон для записи на «День открытых дверей» и БЕСПЛАТНОЕ ультразвуковое исследование 8-999-755-94-25 (в рабочие дни с 10.00 до 16.00).

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.