В декабре в детской поликлинике кабинет ультразвуковой диагностики стал работать с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. Этому способствовали два положительных момента - поступление нового аппарата УЗИ экспертного класса и пополнение дружного коллектива поликлиники новым специалистом.

«Поставка нового аппарата УЗИ была запланирована по федеральной программе на следующий год, - рассказывает заведующая детской поликлиникой Нина Николаевна Свиридова. - Но наш аппарат уже оставлял желать лучшего, а учитывая нагрузку на него и все возрастающую потребность в качественном обследовании, главный врач больницы обратился в Министерство здравоохранения Московской области с просьбой перенести приобретение аппарата УЗИ на этот год. И нам, к счастью, пошли навстречу».

Новый аппарат экспертного класса с доплеровским сканированием способен на многое, фактически на нем можно проводить все виды исследований (за исключением гинекологических, что в детской поликлинике и не требуется). Ему под силу нейросонография (осмотр голоного мозга у малышей до года), УЗИ сердца с разделение потоков на артериальную и венозную кровь, сосудов, тазобедренных суставов, общая ультразвуковая диагностика брюшной полости, щитовидной железы…

«Очень хорошая визуализация, очень хорошее качество обследования», - говорят врачи, приступившие к работе на новом аппарате. Это уже проверенный врач ультразвуковой диагностики Наталья Николаевна Никулина, которая долгие годы работала в поликлинике на старом аппарате, и Дмитрий Юрьевич Сетяев, тот самый молодой специалист.

Дмитрий Юрьевич в 2017 году окончил Национальный Исследовательский Мордовский Государственный университет, и там же прошел ординатуру, получив в этом году специальность «Ультразвуковая диагностика». Пушкинская детская поликлиника стала первым местом работы молодого врача, куда он вышел 12 декабря этого года. Но уже успел завоевать доверие и коллектива, и пациентов.