ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Таков краткий итог работы нашего передвижного маммографического кабинета на колесах, который продолжает поездки в удаленные населенные пункты Пушкинского округа. Этот высокотехнологичный комплекс нового поколения позволяет круглогодично (для этого есть все условия) проводить исследования с минимальной лучевой нагрузкой, обеспечивает отличное качество рентгеновского изображения молочной железы.

«Мы ездим по району уже третий месяц, - рассказывает заведующая рентгенологическим отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Светлана Петровна Штаба, - график поездок, а они проходят два раза в неделю, расписан практически до конца года. Обследование теперь могут пройти женщины, которым неудобно добираться до поликлиник №1 (г.Пушкино) и №5 (п.Правдинский), где у нас есть маммографы. За это время мы обследовали уже более 500 женщин. У трех из них выявлена онкология - о заболевании женщины даже не подозревали, и нам удалось диагностировать проблему на ранних стадиях. Сейчас они уже все наблюдаются у профильных специалистов и проходят соответствующее лечение. Благодаря тому, что оно начато на ранних стадиях, есть вероятность остановить прогресс этой грозной болезни. Что касается других патологий, то практически у всех пациенток после 40 лет диагностируется фиброкистозная мастопатия. Мы советуем незамедлительно вставать на учет к гинекологам, чтобы наблюдать изменения, и при необходимости проходить соответствующее лечение. Не пренебрегайте своим здоровьем, проходите обследования регулярно - не секрет, что любое заболевание легче поддается лечению на начальной стадии».

Обследование происходит и по записи (это можно сделать в лечебном учреждении по месту прикрепления), и без - главное, чтобы с собой был паспорт и полис. Ознакомиться с графиком движения маммографического кабинета на колесах можно по ссылке ГРАФИК РАБОТЫ ПЕРЕДВИЖНОГО МАММОГРАФИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА. Сегодня он работает в поселке Зверосовхоз, селе Ельдигино (18 августа), поселке Зеленоградский (20 августа).

Не пренебрегайте возможностью проходить обследование - стационарные маммографы работают в поликлиниках №1 и №5, а мобильный маммограф продолжает свои рейсы в удаленный населенные пункты района. Кстати, рассматривается вопрос о том, чтобы периодически использовать мобильный маммограф и для обследования жительниц Пушкино. На ваш взгляд, где удобнее поставить маммографический комплекс на полдня, чтобы все желающие, имеющие при себе паспорт и полис, могли пройти обследование? Ждем ваших предложений

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.