ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Эпидемиологическая обстановка в мире, стране и Московской области - глобальные и насущные проблемы обсудил сегодня с врачами Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. депутат Московской областной Думы Николай Иванович Чкеркасов.

Ситуация в целом, сценарии ее развития и реальная помощь, которую на законодательном уровне можно оказать системе здравоохранения. Николай Иванович рассказал, что предпринимают депутаты, поинтересовался конкретными предложениями и пожеланиями врачей больницы. Причем некоторые моменты сразу «взял на карандаш», чтобы озвучить их на ближайшем заседании Думы.

А главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов рассказал о методах лечения пневмоний, применяемых в больнице. В частности, он уточнил, что мы «лечим не просто по шаблону», а применяем передовые мировые методы - мы одни из первых в Московской области стали применять кислородно-гелевые ингаляции. К примеру, подогретые кислородно-аргоновые смеси используются при тяжелых пневмониях, и результаты этого лечения видны не только нам - сегодня тяжелые пациенты с пневмониями поступают к нам из других районов Московской области.

«Сегодня идет большая нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено, появились дополнительные бригады неотложной помощи (сейчас их уже 14), которые работают практически выходных, - рассказал Владимир Михайлович. - Работа постоянная и изнурительная, которая сейчас практически вся проходит на дому у пациентов. Проблем много, но пока справляемся». В этом свете обсудили и кадровые вопросы, и меры социальной поддержки врачей и много другое. Депутат Московской областной Думы пообещал, по мере возможности, оказать поддержку по ряду основных вопросов.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.