ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Около 85 тысяч человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в городском округе Пушкинский в 2022 году. Это позволило обнаружить онкологию у 132 человек.

Более 30 тысяч пациентов из общего числа направили на второй этап диспансеризации. У многих выявили факторы риска, патологические состояния и заболевания.

У 1300 человек обнаружили факторы риска хронических неинфекционных заболеваний, у 132 человек - онкологию, у 773 - болезни органов кровообращения, у 548 - сахарный диабет и у 378 - болезни органов дыхания.

Благодаря тому, что заболевания выявили вовремя, большую часть пациентов в короткие сроки направили на диспансерное наблюдение или реабилитацию. Жители округа уже получили медицинские рекомендации профильных специалистов и начали лечение.

Напомним, диспансеризация относится к приоритетным медицинским мероприятиям по профилактике заболеваний, направленным на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний: болезней системы кровообращения, злокачественных новообразований, сахарного диабета, хронических болезней легких и др.

Главная цель диспансеризации - как можно раньше обнаружить заболевание, выявить и скорректировать факторы риска его развития. Ведь залог успешного выздоровления заключается в своевременной диагностике и оперативном лечении.

Пройти диспансеризацию можно бесплатно по полису ОМС. Достаточно взять полис, паспорт и обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Раз в 3 года проверить свое здоровье могут желающие в возрасте от 18 до 39 лет. Ежегодно – люди старше 40 лет.

Для молодых людей, которые хотят держать руку на пульсе своего здоровья ежегодно доступны профилактические осмотры.

Приходите, обследуйтесь и будьте здоровы!

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.