ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Попробовать себя в роли врачей смогли на днях маленькие пациенты детской стоматологической поликлиники №1 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова В.Н. 1 июня здесь для них распахнул двери «Дом зубной феи».

«Мероприятия в стенах нашей поликлиники для детей мы проводим несколько раз в год, и, обязательно, в День защиты детей. Сегодня мы предложили ребятам самим оказаться не только в роли пациентов, но и врачей-стоматологов. Эксперимент удался, было весело! И, конечно, наш детский стоматолог Юлия Васильевна Доцын провела с ребятами урок гигиены. С такими уроками мы часто выезжаем в детские дошкольные учреждения, учим ребят правильно ухаживать за полостью рта, чистить зубки. Им очень нравится», - говорит заведующая лечебным отделением стоматологической поликлиники Ольга Александровна Погребная.

Это всегда не только урок, а открытый диалог – ребята с удовольствием делятся с врачами тем, какими зубными пастами они пользуются, сколько раз в день и по сколько минут чистят зубы. А еще, это игра. Именно в игровой форме дети узнают, каким продуктам зубы радуются, а от каких – «плачут», и поэтому на них появляется кариес. Не редкость в стоматологической поликлинике и различные конкурсы для маленьких пациентов - и поделок, и рисунков. За участие - обязательно грамоты. Победителям подарки, и всем - зубные щетки.

«Дорогие детки, растите счастливыми, учитесь, радуйте нас своими здоровыми улыбками. Мы счастливы, что вы посетили наш урок и мы вместе вспомнили основные правила гигиены полости рта. Соблюдайте их и приходите к нам 2 раза в год на профосмотры. И, при необходимости, на лечение - мы всегда готовы прийти на помощь!», - завершили врачи и еще раз напомнили основные правила гигиены полости рта.

   Чистить зубы 2-3 раза в день в течение 2-3 минут, соблюдать правильную технику чистки зубов - движения щетки должны быть вертикальными с обязательным захватом десен.
    Пользоваться не только зубной щеткой, но и зубными нитями (флоссами), межзубными ершиками, ополаскивателями полости рта.
    Зубную щетку подбирать индивидуально в зависимости от возраста и состояния полости рта. Менять ее через 1,5-2 месяца.
    Чистить поверхность языка.
    После каждого приема пищи прополоскать рот водой.
    Правильно питаться, ограничивая употребление углеводов и сахара. Включать в рацион побольше овощей и фруктов, фторо- и кальцийсодержащие продукты.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.