ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Сенсорный песок, как утверждает Всемирная паутина, отличный материал для занятий лепкой с детьми разного возраста. А как говорят наши врачи, еще и очень опасная вещь, когда ребенок занимается ей самостоятельно. Почему?

В лор-отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. обратились родители 4-летнего ребенка - малыш что-то засунул себе в ухо. Первая попытка удаления инородного предмета оказалась провальной - ребенок не давался и так кричал, что не осталось выхода делать это под медикаментозной седацией в операционной.

«Честно говоря, пришлось долго возиться, - рассказывает заведующий лор-отделением Богдан Юрьевич Кулешов. – Было подозрение на пластилин, но он хуже прилипает к стенкам слухового прохода. А эта масса практически с ними срослась! Потом оказался сенсорный песок, который малыш предположительно засунул себе в ухо около месяца назад. Недавно стал жаловаться на боль в ухе, и после похода в поликлинику, где увидели инородное тело, ребенка отправили к нам».

Все прошло хорошо, вечером того же дня ребенок был выписан из стационара. А врач напоминает, что детей нельзя оставлять без присмотра, тем более во время развивающих тактильных занятий.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.