ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Бесплатные операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. – теперь это стало возможно благодаря получению лицензии травматологическим отделением больницы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) - это часть специализированной медицинской помощи, которая обеспечивается применением относительно новых, сложных и порой уникальных дорогостоящих методов лечения.

«Мы долго шли к этому моменту, - говорит главный врач Владимир Михайлович Мануйлов. - С каждым годом хирургические отделения нашей больницы выходят на более новый уровень работы, внедряя современные передовые методики лечения пациентов. В частности, развитие травматологического направления позволило проводить эндопротезирование тазобедренного и коленного сустава в рамках ВМП. На сегодняшний день закуплено 100 тотальных эндопротезов. Сейчас идет работа по внедрению ВМП в офтальмологическом отделении, урологическом и т.д.».

Кто может получить высокотехнологичную медицинскую помощь? Право на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) имеют граждане РФ. Главное условие - соответствующие медицинские показания и отсутствие противопоказаний.

«В рамках ВМП на базе нашей больнице проводятся операции по эндопротезированию тазобедренных и коленных суставов. Это пациенты с первичным коксартрозов и первичным гонартрозом, - уточняет заведующий травматологическим отделением Арутюн Карбисович Туфанян. - Как это происходит? Для начала пациент обращается в поликлинику к лечащему врачу. Ему проводится рентгенологическое обследование суставов (при необходимости - КТ-обследование) для определения степени поражения. Следом консультация главного специалиста округа, проведение врачебной комиссии. По ее решению дается направление на обследование и назначается дата плановой операции по эндопротезированию в рамках ВМП. На данный момент уже проведено несколько таких операций».

Сроки госпитализации пациента зависят от необходимости оказания срочной высокотехнологичной медицинской помощи и очередности в листе ожидания.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.