ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. появился новый временный носимый электрокардиостимулятор (ЭКС)- прибор, позволяющий стимулировать работу сердца при различных жизнеугрожающих нарушениях ритма и проводимости до имплантации искусственного водителя ритма в отделение кардиохирургии. Этот кардиостимулятор в больнице ждали давно.

Приобретенный временный ЭКС обладает всеми необходимыми современными режимами и функциями: эндокардиальная стимуляция (внутрисердечная): одно- и двухкамерная (электроды имплантируются не только в желудочки, но и в предсердия), чрезпищеводная стимуляция, режимы стимуляции: S00 (A00, V00), SST (AAT, VVT), SSI (AAI, VVI), D00, VDD, DVI, DDD, экстренный и режим купирования.

Ранее, все пациенты с неотложными нарушениями ритма в экстренном порядке направлялись в сосудистый центр МГКБ г.Мытищи, где им ставили временный кардиостимулятор, а потом уже в отделении кардиохирургии МОНИКИ им. Владимирского - постоянный. Теперь в подобной ситуации жизнь пациента не будет находиться под угрозой при транспортировке в кардиохирургическое отделение. Временный кардиостимулятор при необходимости устанавливают сразу, стабилизируют состояние больного и переводят в отделение кардиохирургии для имплантации постоянного стимулятора работы сердца.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.