ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня, в 10.00, из палаты №1 первого терапевтического отделения повалил дым…
Дежурная медсестра сообщила руководству отделения и нажала кнопку пожарной сигнализации. По команде заведующего экстренно началась эвакуация всех больных - медперсонал работал четко и слажено. Перед зданием, куда вывели всех пациентов, старшая медсестра сверила списки - больные на месте, в здании никто не остался. Об этом заведующая отделением сообщила главврачу.
Практическая тренировка по эвакуации пациентов и сотрудников отделения при возникновении пожара прошла успешно. «Время эвакуации составило семь минут, - отметил сотрудник отдела ГО и ЧС ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова". - С учетом, что эвакуация почти 50 человек (медперсонал и пациенты) проходила с третьего этажа, это очень неплохое время. Все было сделано быстро и организовано».
До начала практической тренировки Дмитрий Владимирович напомнил основные моменты эвакуации – жизнь и еще раз жизнь. Материальные ценности спасают в последнюю очередь, и к тушению пожара самостоятельно приступают только в том случае, если нет угрозы жизни и здоровью. Основная задача - вывести в безопасное место всех пациентов и медицинский персонал отделения. Для этого, на всякий случай, в отделениях есть комплекты «Самоспасетель ГДЗК». Они находятся всегда под рукой - лучше быть полностью готовыми к ЧС когда все спокойно, чем оказаться неподготовленными к экстренной ситуации.
Подобные тренировки и теоретические занятия в различных подразделениях больницы проходят регулярно.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.