ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

В физиотерапевтическом отделении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. широко применяются различные методы лечения при атеросклерозе сосудов головного мозга.

Основная причина развития атеросклероза - нарушение жирового (липидного) обмена. Это приводит к образованию атеросклеротических бляшек на внутренних стенках артерий, которые суживают их просвет и затрудняют кровоток. Кроме того, на бляшках откладываются тромботические массы. Существует опасность их отрыва от стенки артерии. В этом случае они с током крови продвигаются по сосудам. При закупорке тромбом просвета артерии головного мозга возникает ишемический инсульт.

Стадия начальных проявлений атеросклероза проявляется астеническим синдромом: головная боль, раздражительность, плаксивость, ослабление памяти, нарушение сна.

Именно на этой стадии с успехом применяются различные методы физиолечения, которые восстанавливают окислительно-восстановительные процессы в нервной ткани, улучшают кровоток, снижают синтез холестерина, оказывают спазмолитическое и седативное действие и являются мерами профилактики тромбозов и инсультов.

В нашем отделении применяются следующие виды лечения: электрофорез аскорбиновой кислоты и пирацетама по различным методикам; электрофорез никотиновой кислоты на область печени; электрофорез на воротниковую зону, в том числе спазмолитиков и седативных препаратов; электросон; низкочастотная магнитотерапия; лазеротерапия; лечебная физкультура; массажи воротниковой зоны, волосистой части головы и позвоночника.

Для достижения лучших результатов рекомендуется проводить комплексный курс лечения, который включает в себя и массаж, и лечебную физкультуру, и электролечебные процедуры.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.