ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Причем кто из них больше - спорный вопрос. Родители с удовольствием раскладывают с детьми игрушки, а у некоторых в глазах неприкрытое желание бросить все, и вместе с детьми с удовольствие заняться мягкими модулями и игрушками. В детской поликлинике №1 на первом этаже сегодня открылась долгожданная игровая зона.

«Мечты сбываются, - говорит заведующая поликлиникой №1 Нина Николаевна Свиридова, - мы давно мечтали об этом и очень рады, что теперь игровая зона есть. Здесь могут поиграть дети в ожидании приема, здесь родители могут отвлечь плачущего ребенка». Сразу уточним, что так как этот игровой комплекс предназначен для маленьких пациентов, он абсолютно безопасен, а поролоновые модули имеют гигиеническую, легко обрабатываемую поверхность.

Исполнению этой мечты помогли депутаты Александр Дмитриевич Чижик и Сергей Викторович Бабаченко. Кстати, при помощи Александра Дмитриевича в прошлом году появилась и открытая детская площадка возле детской поликлиники.

«Сегодня мы меняем формат общения с нашими пациентами, - уточняет главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - Достоевский говорил, что слеза ребенка не стоит даже большой беды. И когда дети приходят к нам с проблемами со здоровьем за медицинской помощью, мы просто обязаны уйти от сухого профессионализма. От нас ждут еще и человеческого отношения. У детей поликлиника должна ассоциироваться не с болью, а с позитивными эмоциями».

Причем положительные эмоции у детей уже такие, что родители с трудом могут их увести из яркой игровой зоны. «А мы сюда еще придем?», - спрашивает сегодня маленький пациент у мамы. Значит, задача выполнена - дети не будут бояться посещений врачей, а идти сюда с радостью.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.