ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Меры пожарной безопасности и правила поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций - такова была основная тема инструктажа, которую с медперсоналом и сотрудниками взрослой поликлиники № 1 провел начальник отдела ГО и ЧС ГБУЗ МО «Московской областной больницы им. проф. Розанова В.Н.» Невинский Дмитрий Владимирович.
Как избежать пожара и что делать, если возникло задымление, как должна происходить эвакуация сотрудников и пациентов поликлиники, что делать при обнаружении подозрительных предметов и как себя вести, если вы оказались в заложниках - это лишь краткий перечень вопросов, которые сегодня были затронуты на теоретических занятиях.

А уже на практических тренировках, которые регулярно проходят во всех подразделениях больницы, эти знания применяются на практике.
Дмитрий Владимирович провел и краткий ликбез по правилам пользования комплектом «Самоспасетель ГДЗК». В первую очередь такими средствами защиты снабжаются подразделения стационара, так как там пациенты находятся круглосуточно, в дальнейшем ими будут оснащены и все амбулаторно-поликлинические подразделения больницы. Особых вопросов к «Самоспасателю», который очень похож на привычный противогаз, не возникло. А вот информация о том, чем тушить загоревшееся масло на сковороде, вызвало удивление и улыбки. Оказывается, стиральным порошком! Он есть в любом доме. А тем, у кого дома в изобилии растут цветы, можно в таких ситуациях воспользоваться землей из цветочного горшка.
В ближайшее время в остальных подразделениях тоже ждут плановых визитов начальника отдела ГО и ЧС - Дмитрий Владимирович умеет даже скучную лекцию сделать интересной и занимательной.

 

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.