ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня к приемному отделению Пушкинской больницы машины скорой помощи приезжали одна за другой - здесь в полной боевой готовности ждали пострадавших при захвате заложников.
Сегодня в городе прошли полномасштабные учения, все службы в условиях, приближенных к реальным, отрабатывали свои действия во время чрезвычайных ситуаций. Как показали учения, наша больница к таким ситуациям готова.

Поступает сигнал от приемного отделения - половина персонала каждого отделения стационара сразу освобождается от текущей плановой работы, хватает носилки, каталки, стойки для капельниц и бежит в приемное отделение. В отделениях хирургического профиля отменяются плановые операции, все находятся в готовности «№1», остальные отделения - на подхвате.
В частности, сегодня, было развернуто 10 операционных и 25 малых операционных (перевязочных), стационар был готов принять около 250 человек.

Оповещение и сбор медработников, находящихся на рабочих местах (380 человек), занял несколько минут. При необходимости в течение часа на рабочих местах может быть до 700 медработников.
Приемно-сортировочные пункты развернулись на базе приемного отделения и в конференц-зале административного корпуса, прошло оповещение близлежащих учреждений здравоохранения в городах Сергиев Посад, Ивантеевка, Мытищи, подготовлена вертолетная площадка - для работы с территориальным центром медицины катастроф.
Всем процессом руководил экстренно созданный оперативный штаб.

 

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.