ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская клиническая больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Более 100 пациентов в день может принять кабинет неотложной помощи в детской поликлинике №1 г. Пушкино. Попасть на осмотр к дежурному врачу можно без предварительной записи с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00 часов, а также в субботу - с 08.00 до 14.00 часов.

«Пропускная способность кабинета неотложной помощи достаточно высокая, - рассказывает заведующая детской поликлиникой №1 г. Пушкино Нина Николаевна Свиридова. - В среднем, за первую половину дня, консультацию врача без записи могут получить до 40 человек, вечером где-то также. В периоды возросшей заболеваемости кабинет неотложной помощи принимает до 100 человек в день».

Если по эпидпоказаниям число заболевших возрастает, в поликлинике открывается второй кабинет неотложной помощи - для закрытия больничных листов. На практике - в особо сложные периоды открывался и третий кабинет, и четвертый.

«Мы делаем все для того, чтобы снизить нагрузку на оказание медицинской помощи на дому и посещение педиатров. В детскую поликлинику можно прийти и попасть на прием без предварительной записи с температурой до 38 градусов в течение 2 часов. Это время регламентировано в соответствии с указаниями Министерства здравоохранения Московской области. К нам можно обращаться всегда, ребенок будет осмотрен, родителям дадут рекомендации по лечению», - подчеркнула Нина Николаевна.

Важно отметить, что вход в кабинет неотложной помощи осуществляется с торца детской поликлиники. Это делается для того, чтобы разделить потоки пациентов - пациенты с температурой принимаются отдельно от остальных. Естественно, в силу мощностей здания, если открываются дополнительные кабинеты, требование о разделении потоков соблюдается не всегда. Тем не менее, во второй и третий кабинет неотложной помощи направляются дети с более легкими симптомами, которые обращаются повторно.

Заведующая детской поликлиникой №1 г. Пушкино обращает внимание, что заходить в кабинет к врачу должен только ребенок и родитель. Идти всей семьей в поликлинику неправильно. Большое скопление людей приводит к увеличению числа чужеродных бактерий в помещениях медучреждения. Это негативно сказывается на пациентах и медработниках.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская клиническая больница им. проф. Розанова В. Н.