ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

«Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает», - почти как в известном фильме на пустом месте начались слухи о приостановлении работы физиотерапевтического кабинета в поликлинике №6 (п.Софрино). Кабинет работал, работает, и будет продолжать работу. А теперь чуть подробнее.

После реорганизации здравоохранения Пушкинского района, в ведении Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. оказалось три стационара, расположенные в городе Пушкино, поселке Ашукино и деревне Талицы. После недавней внеплановой проверки здания стационара в Талицах специалистами Роспожнадзора, был выявлен ряд существенных нарушений. И это не случайно - стационар расположен в деревянных постройках конца позапрошлого века, которые требуют и специальной обработки, и специального ухода.

На данный момент принято решение временно приостановить работу этого стационарного подразделения, вопрос уже согласован с Минздравом Московской области, а в адрес министра здравоохранения подготовлены и направлены предложения по устранению замечаний, сделанных в ходе противопожарной проверки.

Часть пациентов, которые проходили лечение в Талицах, на это время будут направлены в стационарные подразделения в Ашукино или Пушкино, остальные - в дневной стационар, который сейчас организовывается на базе поликлиники Софрино. Именно из-за этого и началась волна разговоров про ликвидацию физиотерапевтического кабинета - это помещение, в том числе, рассматривали под размещение там дневного стационара. И, по всей видимости, часть пациентов слышали эти разговоры. Но в таком случае, надо или дослушать до конца, или спросить - под эти цели рассматривалось еще несколько кабинетов, и в результате выбрано помещение на первом этаже.

В скором времени офтальмологи вновь переедут на второй этаж здания, а в угловом просторном кабинете, где они сейчас располагаются, будет размещен дневной стационар на 5 коек. Физиотерапевтический кабинет продолжит свою работу на прежнем месте. А вопрос приостановления работы кабинета даже не поднимался…

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.