ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

На 30 марта в Пушкинском городском округе НЕТ выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Но ситуация становится все сложнее - под наблюдением находятся уже 331 человек (307 - на домашнем карантине, 24 - в стационаре). 20 госпитализированных имеют признаки ОРВИ, 4 пациентов с пневмонией. Снято с наблюдения 117 человек. Цифры меняются каждый день. Медработники пытаются держать ситуацию под контролем. Все подразделения больницы работают в режиме повышенной готовности. Помогите остановить распространение инфекции - останьтесь дома! Напоминаем, что несоблюдение карантина - одна из важных причин распространения коронавирусной инфекции.

Карантин - что нельзя делать? Нельзя покидать место своего проживания, посещать учебу и работу (за исключением тех, от кого зависит жизнеобеспечение людей), ходить в магазины, поликлиники... В случае крайней необходимости (выбросить мусор, выгулять собаку) возможно выходить на улицу в малолюдное время, обязательно в медицинской маске.

Карантин - что можно потерять? И здоровье, и деньги, и нервы, и даже свободу. Если вы не соблюдаете режим самоизоляции, вы подвергаете себя опасности и ставите под угрозу здоровье свое и окружающих.

Пенсионеры могут потерять деньги - людям 65 лет и старше объявлен режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля. Именно за это подмосковным пенсионерам предусмотрена выплата в размере 3000 рублей. Половина суммы уже перечислена авансом, а вторая половина - после того, как период самоизоляции завершится. И если из той же поликлиники в соответствующие органы поступят данные о том, что вы обращались не за экстренной помощью, приходили на ПЛАНОВЫЙ осмотр, что в режиме изоляции недопустимо, оставшиеся 1500 рублей 14 апреля вы не получите.

Тех, кто находится на домашнем карантине, уже стала контролировать и полиция - вам могут позвонить, придти проверить находитесь ли вы дома, пообщаться с соседями… За несоблюдение карантина вы можете понести наказание.

Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66 короновирусная инфекция (2019-nCoV) внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение законодательства влечет ответственность, в том числе уголовную - вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. Соблюдение режима отслеживается с помощью видеонаблюдения, при нарушении режима предусмотрено размещение гражданина в обсерваторе. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, влечет ответственность (ст. 236 Уголовного кодекса Российской Федерации).

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.