ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Принципиально новым для Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. станет внедрение в этом году гастропластики для лечения ожирения - все необходимое оборудование уже есть, и врачи прошли соответствующее обучение.

С появлением в арсенале больницы ультразвукового скальпеля HARMONIC, который

позволяет бескровно и безопасно рассекать мягкие ткани, стало возможным внедрять в практику лапароскопические операции на желудке и ободочной кишке - этот аппарат незаменим в сложных анатомических областях. Хирурги этой новинкой очень довольны, признаются, что это «классная штука», с которой получается красиво работать.

Как избавиться от избыточной массы тела? Актуальный вопрос, волнующий почти треть населения - в настоящее время ожирение признано ВОЗ новой хронической неинфекционной эпидемией. О, том, насколько опасно ожирение и какими сопутствующими заболеваниями может обернуться, мы сегодня уточнять не будем. Сегодня речь о том, что борьбе с эпидемией ожирения приходит на помощь хирургия.

Гастропластика, применяемая в мире с 1980 года, удерживает 2 место по частоте после шунтирующих операций и является методом выбора во многих странах мира.

При гастропластике часть желудка хирургически исключается из пищеварения - насыщение достигается при меньшем количестве поглощаемой пищи, что обеспечивает снижение веса.

В скором времени эта хирургическая процедура будет проводиться и в нашей больнице на базе второго хирургического отделения. Единственное уточнение - это будет происходить не в рамках полиса ОМС.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.