ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. сегодня, 17 января, вновь дополнительно развернуто 100 коек для пациентов с COVID-19. А буквально в канун Нового года, в связи с уменьшением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией, был закрыт «легкий» ковидный стационар в Ашукино и частично приостановлена госпитализация в корпус №11, где осталось на приеме только 40 коек взрослого инфекционного отделения.

«Сегодня, в связи с отчетливо определившейся тенденцией к увеличению числа вновь выявленных случаев новой коронавирусной инфекции, мы вынуждены были вновь дополнительно развернуть 100 коек, - уточняет ситуацию главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов. - Итого, всего развернуто 140 «ковидных» коек, из них 12 - койки отделения реанимации и интенсивной терапии (в канун праздников они были свернуты до 6 коек). Проводимая ПЦР диагностика возбудителя COVID-19 в более 50% случаев возбудителем заболевания выявляется последний штамм - Омикрон. Он отличается от предыдущей Дельты увеличенной, более чем в 4 раза контагиозностью. Кроме того, существенно изменилась возрастная категория заболевших - сейчас это в основном дети и молодые люди. Болезнь, обусловленная новым штаммом, пока еще протекает в легкой форме. Но не потому, что вирус стал «добрее», а потому, что готовность иммунной системы молодых людей выше, чем у более возрастных пациентов. Мы по-прежнему отмечаем, что четвертая часть заболевших требует госпитализации. Не исключаю, что на следующей неделе придется развернуть инфекционный стационар в городской больнице Ивантеевки. Сейчас все будет зависеть от ситуации. Медикаменты, расходные материалы и подготовленные кадры у нас в наличии».

Узнать о состоянии пациентов в корпусе №11 вы можете с 14.00 до 16.00 по телефонам: 8 (496) 539-30-70 и 8 (496) 535-07-07, набрав добавочные номера 2100 (1-е инфекционное отделение, 1 этаж), 1867 (2-е инфекционное отделение, 2 этаж), 1106 (3-е инфекционное отделение, 3 этаж).

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.