ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Комфортные роды - реальность! Особенно для тех, кто готовится к процессу заранее. 7 февраля будущие родители посетили День открытых дверей в пушкинском Перинатальном центре. Это - первая встреча рожениц и врачей с момента снятия «ковидных» ограничений. Узнать о предстоящих родах и подготовке к появлению малыша пришли жители г. Пушкино и г. Ивантеевки. Сопровождали их будущие папы и бабушки.

 

 

«Когда приезжать в роддом?», «Как понять, что начались роды?», «Какие прививки ставить детям?», «На какой день выписывают?», «Сколько детских вещей брать?» - эти и другие вопросы звучали на протяжении всей экскурсии. Будущим родителям показали приемное, родовое и послеродовое отделения, родовой блок, состоящий из 8 индивидуальных родильных залов, взрослую реанимацию, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и отделение патологии беременности.

«Мы проводим Дни открытых дверей, чтобы беременные женщины познакомились с родовспомогательным учреждением напрямую, задали беспокоящие вопросы. Нам важно избавить их от страха, показать процесс открыто. Сейчас то время, когда роженицы сами выбирают лечебное учреждение, которое им больше нравится. Могут подготовиться к родам заранее и войти в процесс комфортно», - отмечает заместитель главного врача по родовспоможению Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Андрей Леонардович Лесной.

Одним из важных моментов встречи стал разговор об адаптации ребенка к домашней среде. Подготовка к родительской флоре начинается уже в родовом отделении. Для этого роды женщин проходят в личных ночных рубашках, а деток сразу же одевают в привезенные из дома костюмы. Эти привычные для нас вещи несут с собой необходимую флору, к которой ребенок должен привыкать с рождения. Именно тогда адаптация дома пройдет легче. Среда вокруг будет знакома малышу, его кожа уже привыкнет к ней, и он не будет испытывать стресс.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.