ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

В Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. уже производят установку желудочных баллонов для снижения веса. Об этом в отделении плановой хирургии задумались давно - проходили соответствующее обучение, готовились, а теперь помогают бороться с лишним весом тем, кто не только в этом нуждается, но и реально хочет и готов потрудиться. В чем разница? В том, что волшебной таблетки нет, и без желания и усилий пациента ничего не произойдет, но врач, конечно же, будет помогать и поддерживать.

 

 

«Ни для кого не секрет, что лишний вес – это, не только эстетический фактор, - говорит кандидат медицинских наук, хирург-онколог высшей квалификационной категории, специалист по эстетической медицине и сертифицированный нутрициолог Александра Геннадиевна Кузьмина. - Множество болезней связано именно с лишним весом - и артериальная гипертензия, и сахарный диабет, и болезни почек и суставов, и ишемическая болезнь сердца, и сердечная и легочная недостаточность. Перечислять можно много и долго. Ухудшение нашего здоровья напрямую зависит от недостатка движения и избыточного веса. И когда мы сможем решить эти проблемы, тогда можно полноценно заниматься уже профилактикой многих заболеваний. Сейчас мы при помощи комплексной терапии снижения веса помогаем пациентам решать основную проблему - избавляться от избыточного веса».

Если вы думаете, что можно «отрезать все лишнее», а дальше жить, как жили раньше, то вам в решении проблемы врачи помочь не смогут. А вот одна из наших первых пациенток уже достигла первых промежуточных положительных результатов. Активная и позитивная женщина 35 лет пока не страдает страшными заболеваниями, у нее любящая семья, но проблему лишнего веса она была настроена решить окончательно и бесповоротно - при росте 165 см ее вес был 120 кг.

«На данный момент она уже избавилась от 15 лишних кг и это только начало, - говорит Александра Геннадьевна. - 1,5 месяца мы готовили женщину к установке баллона - проводили необходимые обследования, разработали целую систему питания (долгий период времени она не будет употреблять твердую пищу)». Теперь ее рацион состоит из пюре - если вы подумали о картофельном, то ошиблись. Это мясные белковые продукты, белокочанная капуста, брокколи, баклажаны, кабачки, приготовленные на пару и взбитые блендером. Питание было разработано таким образом, чтобы организм не терял необходимые витамины, минералы и прочие необходимые микроэлементы. К такой пище привыкал желудок нашей пациентки еще до установки баллона - необходимо было подойти к определенному индексу массы тела. Потом установка внутрижелудочного баллона (гастробаллон) из медицинского силикона, он позволит чувству сытости наступать быстрее, порции будут уменьшаться, а вес снижаться. Эта манипуляция происходит под внутривенной анестезией в течении 20 минут. Сутки наблюдения в стационаре, и потом постоянный контроль - раз в неделю она приходит на контрольный осмотр и постоянно находится с врачами на связи.

«Надо понимать, что установка баллона не панацея, а лишь часть комплексной терапии, - уточняет Александра Геннадиевна. - На таком специальном питании женщина будет до момента извлечения баллона (он ставится на 6 месяцев). Далее мы будем разрабатывать другое меню. Надо понимать, что в первую очередь мы помогаем изменить образ жизни и систему питания, а бариатрическая хирургия применяется, когда не удается добиться устойчивого снижения веса такими методами как диета и физические упражнения».

Медицина, конечно, творит чудеса. Но если объем вашей талии сейчас более 80 см, стоит задуматься - может сейчас изменить образ своей жизни, чтобы потом не прибегать к помощи врачей?

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.