ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Именно по этому поводу вчера собирались акушеры-гинекологи Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. на встречу со специалистами Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), ведущего учреждения здравоохранения и службы родовспоможения области.

Гаранина Ирина Анатольевна зам. директора МОНИИАГ; Чулкова Елена Александровна старший научный сотрудник; Никольская Ирина Георгиевна ученый секретарь, доктор медицинских наук, профессор рассказали, как будет организована работа в этом направлении и ответили на вопросы наших врачей.

«Если кратко резюмировать эту встречу, то в МОНИИАГ организуется расширенный онкологический скрининг, который будет включать и прием врача, и ультразвуковую диагностику, и осмотр молочных желез профильными специалистами, и проведение жидкостной цитологии, - уточняет зам. главного врача по детству и родовспоможению Андрей Леонардович Лесной. - Это расширенное обследование на раннее выявление онкологии, которое не исключает проводимую работу на местах, а дополняет и расширяет ее. На данный скрининг в МОНИИАГ будут направлять акушеры-гинекологи в зависимости от анамнеза и наличия факторов риска развития онкологии, чтобы иметь возможность диагностировать болезнь на ранних стадиях. Эта работа только начинается, но сейчас можно уже сказать, что прием в МОНИИАГ, все обследования и заключения должны занимать не более месяца».

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.