ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Сегодня, 17 марта, в Пушкинском городском округе людей с подтвержденным коронавирусом нет. Под наблюдением находится 67 человек - 63 на домашнем карантине и 4 в стационаре. В основном, это те, кто вернулся из Италии. Сейчас добавились туристы из Франции, Испании, Израиля, Германии. Но цифры постоянно меняются. За ближайшие дни под наблюдением оказалось дополнительно 9 человек, а вернулись к обычной жизни без ограничений - 8.

На карантине с ежедневным наблюдением медицинских работников находятся те, кто прибыл из эндемичных районов, но не был в контакте с людьми с подтвержденными случаями коронавирусной инфекции. Если по истечении времени у них лабораторно не подтверждается наличие данной инфекции, больничный лист закрывается и человек возвращается к привычной жизни. Но если у прибывших из эндемичных районов есть признаки ОРВИ, их в обязательном порядке госпитализируют в изолированные боксы.

К внештатным ситуациям больница готова - в готовности боксы для изоляции больных, предусмотрено развертывание резервных коек на случай массового поступления пациентов с особо опасной инфекцией. Средства индивидуальной защиты (противочумные костюмы одноразовые и многократного применения; средства защиты органов дыхания, глаз и кожных покровов лица) - в наличии. Дополнительно проведена закупка противовирусных и антибактериальных средств.

Не забывайте о правилах гигиены - чистите и дезинфицируйте поверхности, стирайте и просушивайте на солнце вещи, мойте руки с мылом или используйте дезинфицирующие салфетки. Вирус может жить на ваших руках 5-10 минут, на предметах из металла, стекла или пластика - несколько дней, на ткани - в течение 6-12 часов. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Следите, чтобы у вас не пересыхала слизистая носоглотки - это основные «входные ворота» для респираторных инфекций, к которым относится и коронавирус нового типа.

Помните, что легче всего переносят коронавирусную инфекцию дети, подростки и молодежь (до 35 - 40 лет). А люди старше 65 лет, особенно при наличии сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, в группе риска.

Ведите здоровый образ жизни - он повышает сопротивляемость организма к инфекции. По возможности избегайте излишних поездок в общественном транспорте и посещения многолюдных мест. Перед тем, как отправиться за рубеж, взвесьте необходимость поездки. Ведь границу могут закрыть, и вы останетесь в чужой стране надолго. К тому же, отпуск у вас еще будет, а здоровье - одно. Не надо им дополнительно рисковать.

Если у вас появились симптомы - температура, кашель, насморк, не надо записываться на прием или бежать в больницу. Вызывайте врача на дом.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2020 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.