ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Нет, у нас не открывают филиал космического городка. Но часть оборудования, изобретенное в экспериментальном подразделении института медико-биологических проблем Российской академии наук, которое работает на космос, уже поступила в Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н.

Это система «Корвет», которая применяется у космонавтов, находящихся в условиях невесомости, чтобы они не разучились ходить. Эти же методики дают высокую эффективность в комплексном лечении у пациентов с инсультами.

Пара «волшебных башмачков», вернее несколько пар (размерный ряд представлен полностью) является имитатором подошвенной опорной нагрузки, позволяющий вернуться к нормальному ритму жизни пациентам после тяжелых заболеваний. Благодаря механическому воздействию на опорные зоны стопы происходит активизация коры головного мозга, и, как следствие, повышение темпов восстановления нарушенных функций.

Первыми с этим аппаратом познакомились реаниматологи, неврологи, нейрохирург, физиотерапевты - те, чьи пациенты в скором времени будут восстанавливаться на данном аппарате. И, естественно, испробовали на себе достижения аэрокосмической техники.

«Ощущения очень необычные, - рассказывает нейрохирург Нина Николаевна Вознесенская. - Ты сидишь, а ощущения, что ноги сами идут. Если в двух словах, то в основе работы этого программно-аппаратного комплекса лежит принцип пневмомеханического давления на участвующие в ходьбе опорные зоны стоп. Таким образом, имитируется фаза опоры в цикле шага. И мозг человека через такую имитацию вспоминает, как надо ходить».

«Три года в больнице продолжается работа по внедрению и развитию новых методов диагностики и лечения инсультов -, рассказывает главный врач Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Владимир Михайлович Мануйлов. - Специалистами первичного сосудистого отделения освоены методики курации больных с инсультами, проведению тромболизиса, получено и освоено новое оборудование для реабилитации и восстановления утраченных организмом функций. Реабилитация больных начинается уже в реанимации. На отделении работают высокопрофессиональные врачи прошедшие специальную подготовку, специалисты по лечебной физкультуре и массажу. С пациентами при необходимости работают логопед и психолог. С прошлого года, впервые в больнице, начали мы начали проводить нейрохирургические операции, а в скором времени, как позволит эпидобстановка, мы откроем долгожданное специализированное отделение, оснащенное оборудованием, которого нет ни в одном учреждении здравоохранения области. Там будет проводиться серьезное реабилитационное восстановительное лечение. Причем лечение не стандартное (массаж и физиотерапия), а специфическое. Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить депутата Московской областной Думы Ирину Эдуардовну Слуцкую, известную спортсменку, нашу землячку и большого друга больницы за огромную помощь больнице и достаточно активную позицию в помощи нашим пациентам, - добавляет главный врач больницы. - Сегодня она помогает жителям нашего городского округа курируя развитие целого направления - реабилитологии в Московской областной больнице имени проф. Розанова В.Н.»

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.