ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Мы не будем громко заявлять о том, что можем составить достойную конкуренцию известным клиникам и центрам лечения боли, но уточним, что теперь на базе Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. появилась возможность избавиться от боли различной этиологии при помощи малоинвазивных методик.

Молодая женщина 30 лет страдала от сильных болей в спине. Что это такое, могут понять лишь те, кто это проходил - каждое движение становится просто мукой. А для мамы маленьких детей, это стало испытанием вдвойне. Боль заставила концентрироваться только на ней, пропуская мимо все хорошее и ценное. Попала в больницу она уже так измучившись, что была готова на самую сложную операцию, а оказалось, что никакая операция ей не поможет, так как при ее диагнозе - остеохондроз - показано консервативное лечение.

«Во время лечения мы применяем и внутрикостную терапию, - говорит врач-нейрохирург высшей квалификационной категории Нина Николаевна Вознесенская. - Для пациента, наверное, это звучит ужасающе, а на самом деле все не так. Во-первых, внутрикостное введение лекарственных препаратов является аналогом внутривенного. Внутрикостно мы можем вводить и сосудидистые, и противоотечные препараты, и антиоксиданты и т.д.

Во-вторых, когда мы вводим препарат в вену, мы его пускаем в общий кровоток, а когда вводим внутрикостно, доставляем препарат сразу к проблемному очагу, и дозировка препарата становится микроскопической, соответственно, у пациента существенно снижается вероятность какого-либо токсического эффекта. Ведь любое лекарство, какое бы оно супер-классное не было, имеет токсический эффект, в той или иной степени. В-третьих, как правило, препарат вводится в самой безопасной области - области поясницы, но при этом, как говорят врачи, такая терапия «лечит от глаза - до таза», так как препарат распространяется по всему позвоночнику. В-четвертых, это та же самая блокада, как ее прозвали пациенты. Только во время блокады используются обезболивающие препараты, которые лишь на время снимают боль, а мы не обезболиваем, а лечим причину боли».

Причем такой терапии поддается боль в спине любой этиологии (остеохондроз, радикулит, стеноз позвоночного канала и т.д.), головная боль (мигрень, невралгия и т.д.), постоперационные и посттравматические боли и многое другое. Курс терапии (это не разовый укол!) зависит от состояния пациента и его диагноза. Как подчеркивает Нина Николаевна, все очень индивидуально, и решается уже во время осмотра пациента.

А что касается нашей пациентки, то после второй процедуры она уже очень резво ходила, а после третьей буквально летала по больничному коридору.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   фейсбук

© 2021 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.