ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Поздним вечером в приемное отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. влетел испуганный папа с 3-летним ребенком на руках - малышка что-то засунула себе глубоко в нос.

По месту жительства их отправили именно в нашу больницу, так как здесь есть и все необходимое оборудование, и работают высокопрофессиональные врачи. Правда, ни оборудование, ни поздний вызов лор-врача не потребовались.

«Методом прямой риноскопии в левом носовом ходу обнаружено инородное тело, - уточняет дежуривший в тот вечер заведующий первым хирургическим отделением Артем Александрович Косов https://vk.com/id9025918, - при помощи анатомического пинцета буквально за минуту оно было удалено. Ни помощь профильных коллег, ни специальное оборудование для этого не потребовалось».

Заглушку отдали на память родителям, которые теперь глаз не будут спускать со своего чада, а малышка, тут же повеселев, с интересом наблюдала за медработниками. Буквально через полчаса они отправились домой.

А врачи напоминают, что во избежание таких ситуаций, лучше убирать все мелкие предметы подальше - дети познают мир (на ощупь, в том числе), и таких моментов сложно избежать. Если подобное все же произошло, не пытаться извлекать посторонние предметы самостоятельно, так можно травмировать ребенка и только усугубить ситуацию.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2022 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.