ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Вчера в поликлинике №8 (п.Ашукино) прошла встреча руководства Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. с инициативной группой жителей поселка. Встреча, как отмечает главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов, прошла в конструктивной и позитивной атмосфере. Впрочем, как и предыдущие встречи, где за кружкой чая обсуждаются многие насущные вопросы и выслушиваются предложения.

Эта встреча стала третьей (в сентябре была с ветеранскими организациями района, в октябре - с активными жителями микрорайона Клязьма). Главный врач Владимир Михайлович Мануйлов и заместитель главврача по амбулаторно-поликлинической работе Сергей Владимирович Агеев обсудили вопросы здравоохранения района и обеспечения медицинской помощью населения, прикрепленного к больнице, доступности амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи, выслушали вопросы и взяли их на заметку. В частности, по просьбам жителей и для организации льготного лекарственного обеспечения будет рассматриваться открытия аптечных пунктов «Мособмедсервиса» в отдаленных населенных пунктах района.

Главврач рассказал о работе больницы в этом году, уточнил, что изменилось для пациентов после объединения учреждений здравоохранения района. В частности, жители района получили возможность бесплатно получить помощь у любого специалиста. Если на местах прием ведет ограниченное число узких специалистов, то в поликлинике №1 (г.Пушкино), они представлены всеми профилями. И любой житель района может получить необходимую ему консультацию, записавшись через участкового терапевта или педиатра по системе ЕМИАС. Или через отдел координации деятельности амбулаторно-поликлинических подразделений, который был создан после объединения всех медицинских учреждений района. Заведующая поликлиникой, в случае необходимости, выходит на этот отдел и производится запись пациента к конкретному специалисту другого подразделения.

Что касается лабораторной диагностики, то ряд оборудования остался в поликлиниках (гематология, клиника, исследования мочи), все остальные анализы сейчас делают в Пушкино. Но пациентам ездить никуда не надо - у него по месту прикрепления берут кровь и отправляют в лабораторию поликлиники №1, более сложные анализы - в клинико-диагностическую лабораторию стационара. Потом результаты анализов передаются обратно в амбулаторно-поликлиническое подразделение, где наблюдается пациент.

Что касается инструментального обследования, оно стало доступнее для жителей Ашукино после ввода в работу современного аппарата УЗИ экспертного класса, который позволит исследовать и сердце, и сосуды, и внутренние органы (в том числе печень, почки, поджелудочную железу, предстательную железу, женскую сферу и т.д).

А если говорить о планах, то на базе Центра здоровья (п.Правдинский) уже идет работа по организации мобильного центра медицинской профилактики. В первую очередь, это делается для профилактики онкологических и сердечнососудистых заболеваний. «В конце года мы получаем мобильный маммограф, что позволит обследовать женщин фертильного возраста в удаленных населенных пунктах на местах, - рассказал главный врач больницы. - Ведь у женщин одна из самых частых патологий - опухоли молочной железы. Потом планируем дооснастить подразделение мобильным флюарогрофом, и мобильным передвижным центром, который сможет выезжать в деревни, привозить специалистов для проведения обследований, включая лабораторные. Это позволит на местах проводить

диспансеризацию и профосмотры. Сейчас разрабатывается график объезда удаленных населенных пунктов, и после согласования с администрацией района, мы его опубликуем».

Подобные встречи с инициативными группами и представителями различных общественных организаций и объединений руководство больницы планирует и далее проводить регулярно. В декабре уже запланирована встреча с населением в поселке Софрино.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.