ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Пушкинская больница
им. проф. Розанова В. Н.
МЕНЮ

Так ответил главный врач Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н Владимир Михайлович Мануйлов на слухи о сокращении врачей и даже поликлиник в Ивантеевке.

«Она не только есть, но будет интенсивно развиваться, - уточняет Владимир Михайлович. - В региональную программу «Здравоохранение Подмосковья» внесены изменения и 2024 год будет знаковым для амбулаторной медицинской помощи. В прошлом году был завершен ремонт детской поликлиники в Ивантеевке, в этом году начнется ремонт взрослой поликлиники и женской консультации. В настоящее время Министерством здравоохранения Московской области размещен аукцион на определение подрядчика капитального ремонта поликлиники №9 (взрослая поликлиника в Ивантеевке), в здании которой располагается и женская консультация №2. К середине февраля должна быть определена подрядная организация, и в конце третьего, начале четвертого квартала, после согласования проекта комплексного капитального ремонта, на объект зайдут строители».

Это вторая крупная поликлиника округа и единственная в Ивантеевке, к ней прикреплено более 64 тысяч человек. В 4-этажном здании 1979 года постройки по улице Толмачева капитальный ремонт проходил лишь единожды - в 1998 году. Естественно, все 4 с лишним тысячи квадратных метров требуют перемен и некоторой перепланировки. Так как возможности полностью освободить помещение нет, ремонт будет проходить частями - по такому принципу сейчас идут работы в главном корпусе стационара в Пушкино. Пока на одной половине поликлиники будут вестись ремонтные работы, на второй в прежнем режиме будут работать врачи. Женская консультация на время ремонта здания переедет в помещение детского стационара по улице Адмирала Жильцова. «Конечно, будут определенные неудобства. К сожалению, ни один ремонт, даже в квартире, без них не обходится, - говорит главный врач. - Но в результате мы получим обновленное здание, в котором будет удобно и врачам, и пациентам».

Такая же ситуация складывается и с самой крупной поликлиникой округа в Пушкино, к которой прикреплено более 104 тысяч человек. 6-этажная поликлиника №1 по улице 50 лет Комсомола, общей площадью почти 6,5 тысяч «квадратов», была построена в 2006 году, и с того времени капитального ремонта в ней не производилось. Это «флагман» амбулаторно-поликлинической помощи в округе и единственная в Пушкино. Сейчас так же объявлен аукцион на определение подрядной организации, но, возможно, ремонт начнется чуть раньше, так как проектные работы выполнены еще в 2019 году - с того времени здание ждет своей очереди на обновление. Естественно, ремонт будет произведен в помещении кожно-венерологического диспансера, располагающегося в том же здании.

в контакте   одноклассники   телеграм

© 2024 Пушкинская больница им. проф. Розанова В. Н.