В стационаре №2 ПКБ им. проф. Розанова В.Н., который расположен по адресу г. Ивантеевка, ул. Первомайская, д. 39, начато оказание медицинской помощи по профилю пластическая хирургия, основное направление – проведение реконструктивно-восстановительных операций, которые направлены на восстановление функциональных нарушений, устранение дефектов и деформаций, полученных в результате травм или заболеваний.
Одной из первых пациенток отделения стала Казюра Антонина Яковлевна. В результате несчастного случая она получила термический ожог шеи и груди, серьезно были повреждены поверхностные и глубокие слои кожи.
«Ожог я получила более 2-х лет назад: во время приготовления пищи случайно оступилась, выплеснула воду в сковороду в хорошо разогретое масло, которое тут же и вспыхнуло… Шок, боль, состояние близкое к критическому, по скорой помощи меня доставили в ожоговый центр, где оказали первую неотложную помощь, там я пробыла около 10 дней. У меня был серьезный ожог, травмировано 50% кожного покрова, лечение и восстановление усугублялось сопутствующими заболеваниями (диабет, язва желудка и др.). Заживление происходило медленно, в результате кожа от подбородка до груди натянулась, перестала быть эластичной, голова оказалась притянутой к груди, не то что выпрямить, поднять на мгновенье голову не было возможности. Сравнительно недавно узнала, что в Ивантеевском стационаре лечат пациентов после травм и помогают им восстановиться, но сначала нужно проконсультироваться. Я уже и не верила, что смогу вернуться к более-менее полноценной жизни, но здесь меня обнадежили… Прошло чуть больше месяца после моего первого визита в отделение: подготовили к операции, провели ее, сейчас восстанавливаюсь потихоньку, из стационара уже выписалась, но регулярно прихожу на процедуры. Здоровому человеку больного не понять, но это счастье, когда можно держать голову ровно и смотреть вперед и по сторонам, а не только себе под ноги… Мне сложно выразить слова благодарности, спасибо вам, что вы есть и за то, что делаете…», - поделилась своей историей Антонина Яковлевна.
«Изучив историю болезни, было принято коллегиальное решение о проведении операции по устранению послеожоговой контрактуры шеи. В предоперационный период пациентку наблюдали и готовили к оперативному вмешательству врач-кардиолог-терапевт и эндокринолог, непосредственно операция проводилась двумя хирургами в присутствии врача-анестезиолога, в послеоперационный период Антонину Яковлевну наблюдают хирург, кардиолог-терапевт и врач-эндокринолог. Несомненным преимуществом является наш многофункциональный стационар и командная работа, что позволило качественно провести лечение, которое прошло без возможных осложнений. Немаловажное значение имеет и организация процесса, который возглавила Анна Геннадиевна Ермакина, заведующая отделением ПМУ ПКБ им. проф. Розанова В.Н.», - добавила Александра Геннадиевна Кузьмина, врач пластический хирург, кмн ПКБ им. проф. Розанова В.Н.