ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Московская областная больница
им. проф. Розанова В. Н.

МЕНЮ

Юнис Саада и Хаджар Абу Хани стали счастливыми родителями в нашем родильном доме. В семье иорданцев, проживающих в Объединенных Арабских Эмиратах, появилась на свет малышка с русским именем Юлия. Помимо имени, девочка получила первые в своей жизни документы тоже на русском языке.

Хаджар приехала в Россию вместе с мужем, который отправился сюда в длительную деловую командировку. Уедут домой они уже втроем. Проблема была в том, что если Юнис знает русский язык и очень хорошо на нем разговаривает, то Хаджар не понимает ничего. «Но мы выучили три слова - тужься, дыши, слушайся, - рассказывает с улыбкой Елена Леонидовна Панфилова, которая вместе с Хаитовой Рано Киджаевной принимала роды, - и, не поверите, этого хватило! А потом мы общались с помощью программ-переводчиков на сотовом телефоне. И весьма неплохо друг друга понимали».

Губернаторский подарок, правда, малышке не полагался, но родители и без него были счастливы и довольны пребыванием в нашем родильном доме. Даже раздумывали над тем, чтобы дать малышке имя Елена, в честь доктора. Но Юля оказалось созвучнее для их языка, поэтому малышка стала Юлией. Но Елену Леонидовну и Рано Киджаевну молодые родители обещали помнить всегда, и, может быть, вернуться сюда за вторым ребенком.

Кстати, это не первые «международные» роды в практике Елены Леонидовны - несколько лет назад она помогала появиться на свет малышу, чьи родители приехали из Сирии рожать именно к нам.

Не сказать, что Пушкинский роддом вышел на международный уровень, но слава о наших врачах находится далеко за пределами не только Московской области, но и страны.

         в контакте   одноклассники   инстаграм   твиттер   фейсбук

© 2019 Московская областная больница им. проф. Розанова В. Н.